evkam (evkam) wrote,
evkam
evkam

"Почему я выбрал такое резкое обвинительное название своей статьи. Дело в том, что "достаточно талантливый писатель в Солженицыне сливается с необъективным человеком, поглощённым генетически обусловленной, маниакальной антисемитской идеей. Солженицын не идёт в лобовую атаку против ненавистных евреев, как это делали, например, А. Гитлер или Г. Форд. Его метод в терминах военных может быть определён как заход с тыла. Он строит цепочку своих представлений, опираясь на большое количество еврейских источников. Как показал историк С. Резник в своей книге "Вместе или врозь" очень часто он это делает прибегая к выхолащиванию смысла цитат и придания им смысла противоположного путём трактовки. Трактовка исторических событий это его неоспоримое право до тех пор, пока она не перерастает в ложь. Самое главное, что цитируя множество широко известных еврейских источников, он, как бы невзначай, заканчивает набор цитат небольшими замечаниями, "поясняющими написанное". Эти замечания искусно направляют мысль читателя в нужную автором сторону. Очень часто он использует эти замечания, со ссылкой на народную молву или на мнения некоторого неназванного человека, который, якобы, высказался по этому вопросу. Главный стержень его доказательств по логике соответствует небезызвестным Протоколам сионских мудрецов. В конкретном виде он сводится к следующим мыслям:


     1. Первая российская революция возникла и была сбита с правильного пути благодаря евреям. Вторая же целиком еврейская.
     2. Существовал тогда и существует сейчас единый мировой направляющий центр, координирующий действия подавляющего большинства евреев, старающихся вредить русскому народу, да и остальному миру тоже.
     3. Во всех действиях евреев, где бы они ни находились существовал жёсткий принцип взаимопонимания, позволявший им использовать своё положение для помощи своим соплеменникам. Они, по мнению писателя, "умеют устраиваться"
http://berkovich-zametki.com/Nomer37/Kremenecky1.htm
Ну и что же с примерами, уважаемый автор? Их не будет видимо. Ибо возникает опасность развала основной схемы. А так - читатель и не подумает проверять. Звучит-то убедительно.

Tags: Солженицын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments