evkam (evkam) wrote,
evkam
evkam


Карта ХАМАС: террористы размещают взрывные устройства в жилых районах

время публикации: 04:48
последнее обновление: 06:03
фотоверсия для печатисохранить в виде файлаотправить по почтефото

Карта ХАМАС: террористы размещают взрывные устройства в жилых районах
Карта ХАМАС: террористы размещают взрывные устройства в жилых районах
На сайте IDF Spokesperson (официальном блоге Армии обороны Израиля) размещена карта, предназначавшаяся террористами ХАМАС для "служебного пользования". 7 января карта была изъята израильскими воздушными десантниками, действовавшими на севере сектора Газы.

На карте изображен район аль-Татраа, расположенный в непосредственной близости от города Газа. Точки, нанесенные на карту, указывают на местоположение самодельных взрывных устройств разных типов; дополнительными знаками отмечены места, где должны находится снайперы (рядом с мечетями; например, у мечети эль-Тавид, близ площади Шауда).

На карте, условно разделенной на три зоны, отмечены также заминированные входы в жилые дома. Одно из взрывных устройств, судя по карте, размещено боевиками ХАМАС на бензоколонке; взрыв, произведенный в столь людном месте, не обошелся бы без большого числа жертв среди мирных жителей.

Карта не оставляет сомнений в том, что ХАМАС преднамеренно использует мирных жителей в качестве живых щитов, а гражданские объекты – в качестве огневых точек.
http://www.newsru.co.il/mideast/10jan2009/map712.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments