evkam (evkam) wrote,
evkam
evkam

  • Mood:

Русский Израильтянин.

Я - русский Израильтянин, выходец из Узбекистана. Живу в Израиле уже больше четырех лет. И хотел бы рассказывать и читать другие рассказы о проблемах "русских" мигрантов в Дальнем зарубежье - Израиле, США, Германии и других странах. 
Мы, русские в Зарубежье, люди разные. Порою несовместимые. Но есть одна очевидная вещь которая нас всех волнует и объединяет.   Это - успешная интеграция, нахождение своего места в новой стране, которую все мы выбрали по своему желанию, будучи зрелыми, состоявшимися людьми.

Вот в Израиле с этим проблемы. По тому как мы, ре6патрианты вписываемся в новую для себя реальность, нас можно разделить, пожалуй, на три большие группы.

Первые -  те кто полностью сумел интегрироваться в новую реальность, получить ту профессию, тот статус, которыеимел в прежней жизни и желал сохранить.
Вторые - те кто не смог достичь прежнего, но довольствуется малым, тем, что имеет.
Третьи - те кто не смог достичь желаемого, страстно об этом сожалеет и ностальгирует о прошлом. Вот им сложнее всего. И этой болезнью переболели едва ли не большинство вновь приехавших. И пространство Израиля полно несостоявшихся, "неоцененных" изобретателей, ученых, писателей и многих многих....
Конфликт желаемого и действительного, порождающий тоску по неосуществимому ПРОШЛОМУ - ЭТО ПОЖАЛУЙ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА....

Tags: С ЧЕГО НАЧАТЬ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment