evkam (evkam) wrote,
evkam
evkam

Ответ на пост.http://community.livejournal.com/foma_blogs/71466.html?view=508202#t508202
Несколько фактических уточнений. Епископ Уильямсон не "сомневался в масштабах Холокоста" а был его отрицателем (есть такой термин)т.е. напрямую утверждал, что с помощью газовых камер невозможно уничтожать людей, что евреи значительно преувеличивают масштабы жертв, чтобы заработать на этом политический капитал и т.п. Утверждал это категорически. Это потом стал извиняться. Это ведь совершенно иная постановка вопроса.В свое время Максим Шевченко взял под защиту Дэвида Ирвинга, которого дескать, затравили на "свободном" Западе, за то что он подверг сомнению точные цифры Холокоста.Лукавил Шевченко. Ирыинг не "подвергал сомнению" а напрямую отрицал факт Холокоста.
Теперь о том чем отличается Холокост евреев от геноцида других народов. Да, геноциду подверглись не только евреи, вы правы. Но только евреев нацисты уничтожали БЕЗУСЛОВНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, без скидок на религиозную принадлежность, лояльность и т.д. Т.е. разница прежде всего в целях и методах (промышленное уничтожение).
Теперь о возмущении Германии и Израиля. Есть вещи которые будучи раз установлены, не подлежат сомнению. Факт и масштабы Холокоста к ним относятся. Это как если бы ктото затеял дискуссию: каннибализм - это так ли уж безнравственно? Все ж таки часть культурной традиции.Так вот наличие т"запретных тем" непременное условин политкорректности.
А насчет "извинений раввинов за оскорбление христианства - вы правы безусловно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments